義賣扶弱 麻豆青農捐120箱文旦
列印


2019-08-16

〔記者楊金城/麻豆報導〕文旦有愛,麻豆青農聯誼分會十三位青農昨捐贈一百廿箱麻豆文旦給麻豆麻二甲之家進行義賣,幫助弱勢單親兒童。

每箱10台斤裝 義賣價1000元

麻二甲之家執行長王惠敏感謝麻豆青農的付出,捐贈的文旦將在九月一日陸續出貨,每箱十台斤裝,義賣價一千元,民眾捐款一千元就送一箱文旦,可打電話五七○一一二二洽詢。

麻二甲之家由國際單親兒童文教基金會創辦,麻豆青農聯誼分會分會長李佩娟、副分會長林志濠代表捐贈文旦。李佩娟表示,麻二甲之家對弱勢、失親兒童的照顧不遺餘力,獲得在地麻豆青農肯定,認為應該盡一分心力,首度發起「柚農傳愛」行動,眾人合力捐贈一百廿箱自產的麻豆文旦給麻二甲之家,其他會員則捐贈白米與現金。

文旦全來自柚農自家柚園

捐贈的文旦都是柚農自家柚園的包裝箱,林志濠說,這主要是青農對自產文旦的負責,也可順便行銷。

蔴鑽農坊 四代傳承文旦加工

此外,「蔴鑽農坊」四代傳承致力研發文旦加工品,把麻豆文旦、白柚、下營黑豆等農產加工品行銷到新加坡、美國、馬來西亞、香港等七個國家、地區,堪稱在地農業精緻化的代表。第四代許適安說,「光彩台灣的農業」是蔴鑽農坊的經營理念,把台灣精緻化的農產加工品行銷到外國,提升農民的收益,台灣農業被世界看見。

蔴鑽農坊最近以每台斤十五元高價收購麻豆、下營大果文旦進行加工,比農糧署收購價高了五元。下營區長姜家彬說,蔴鑽農坊收購下營區西連里的大果文旦,照顧當地柚農,也常回饋捐贈物資關懷當地社區長輩。

  • 麻豆青農聯誼分會分會長李佩娟(右二)、副分會長林志濠(左二)代表捐贈文旦給麻二甲之家執行長王惠敏(右一)。
(記者楊金城攝)

    麻豆青農聯誼分會分會長李佩娟(右二)、副分會長林志濠(左二)代表捐贈文旦給麻二甲之家執行長王惠敏(右一)。 (記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法