雨下在沿海地區 台南水庫進帳少
列印


2019-07-22

〔記者萬于甄/台南報導〕南台灣近日因熱帶性低氣壓帶來大雨,所幸並未讓台南造成嚴重災情,曾文水庫自十七日晚間起進行調節性放水,不過,此波熱帶低壓在山區、集水區降雨並不明顯,曾文水庫集水區一連五天來累積降雨量約九十五.六毫米、南化水庫集水區也僅約一百廿二毫米。

南區水資源局表示,因應丹娜絲颱風及熱帶低壓,曾文水庫十七日起迄今放水量約四千四百一十萬噸,進水量則達兩千九百八十五萬噸,目前水位維持約在兩百廿五.四九公尺,曾文︱烏山頭兩水庫有效蓄水量為五億零九十六萬噸,蓄水率也達八成五。

南化水庫滿庫後會自然溢流,但集水區五天來累積降雨量約一百廿二毫米,並未達自然溢流,目前有效蓄水量約八千九百四十萬噸,水位在一百七十九.五九公尺,蓄水率達九成七。

南水局指出,此次熱帶低壓在山區集水區並不明顯,雨勢多半下在沿海地區,曾文水庫集水區五天來累積雨量僅九十五.六毫米,因此,曾文水庫目前已恢復正常發電放水調控,水庫維持在五千萬噸的滯洪空間。

  • 此波熱帶低壓雨勢在山區集水區並不明顯,曾文水庫五天累積進水量約兩千九百八十五萬噸,目前則維持五千萬噸的滯洪空間。(記者萬于甄攝)

    此波熱帶低壓雨勢在山區集水區並不明顯,曾文水庫五天累積進水量約兩千九百八十五萬噸,目前則維持五千萬噸的滯洪空間。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法