為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

 台南市防登革熱 206容器發現孑孓 管理人將挨罰

南市防疫人員清除容器積水,防範孳生登革熱病媒蚊。
(記者王俊忠翻攝)

南市防疫人員清除容器積水,防範孳生登革熱病媒蚊。 (記者王俊忠翻攝)

2019-07-22 05:30:00

〔記者王俊忠/台南報導〕台南市迄二十一日本土登革熱達十二個病例(中西區四例、東區三例、永康、南、安南、左鎮、新化各一例)。市府防治中心表示,登革熱防治重點在於清除孳生源,不要有積水容器,近期連日大雨,二十日全市三十七區總動員孳清,共找到戶內、外二○六個養孑孓的積水容器,只要找到所有人與管理人,一律依傳染病防治法至少開罰三千元,無改善期。

本土登革熱已有12例 防疫不可以輕忽

近期颱風「丹娜絲」掠過台灣、引進大量雨水,台南因豪雨導致道路積水與相關容器積水產生,特別是移動式帆布帳篷停車位上的積水、防潑水的帆布蓋,以及自製晾衣底座等,都是隨時要清除的死角。因為台南本土登革熱已達十二個病例,衛生局說,十二個病例雖然大多有地緣關係,尚不至於已擴散,但疫情仍屬嚴峻,全民防疫不可掉以輕心。

全市總動員清除孳生源 查獲直接開罰

為防止登革熱疫情蔓延,二十日南市衛生局啟動大台南三十七區總動員,區公所、衛生所及里民一起清理家園,落實「巡、倒、清、刷」工作,清除積水容器(處)。區公所及衛生所合計共動員五千一百三十人、孳清四萬七千三百零六戶,查獲室內積水容器六七三個,四個發現孑孓,陽性率○.五九%;查獲室外積水容器一萬三千一百零三個,其中二○二個積水容器已孳生孑孓,陽性率一.五四%。

防治中心表示,只要查獲養孑孓的陽性容器,找到所有人或管理人都會依法開罰最低三千元到最高一萬五千元,沒有勸導改善期。

南市登革熱防治中心呼籲,民眾在下雨積水退去後,巡檢自己家園周邊環境,儘速清理積水容器及場所,以免產生孳生源。如果遇到結構異常無法清除的積水,可透過里長向登革熱防治中心請求協助投藥。另外,也請民眾特別留意病媒蚊及孑孓隱藏處,如屋頂天溝(排水槽)、屋後溝、市場、活動中心、護理之家、學校、花店、未完工工地及寺廟等,尤其是地下室與空屋空地等,常因積水形成病媒蚊孳生溫床,都要持續不斷地清除積水孳清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。