為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心形台南麻豆文旦討喜 奇特但只有10顆原因曝

心形造型的麻豆文旦相當討喜。(記者楊金城攝)

心形造型的麻豆文旦相當討喜。(記者楊金城攝)

2024/07/10 20:23

〔記者楊金城/台南報導〕台南麻豆柚農陳威任利用模具套在文旦小果上,待文旦長大,就長成心形文旦,並印出「囍」字,相當討喜。

柚農陳威任說,實驗性栽培心形文旦,因模具只少量製作10個,套用在文旦上,因此就只有10顆。

之前也有柚農栽培長出心形麻豆文旦,但成功的不多,數量也少,陳威任說,主因是要用小模具套在文旦小果上,如果模具製作多,就可種出較多心形文旦。

陳威任在麻豆經營「驛站傳奇」,栽種麻豆文旦,並產製冷榨南瓜籽油、紫蘇油、烘焙堅果和莊園咖啡豆,闖出口碑。

陳威任說,事先做好一般文旦大小的模具,待文旦在4月長至乒乓球大小時,再將模具套上文旦果實,待長大後就能因模具的限縮,長成心形文旦,並印上「囍」字,外形討喜,但因未成熟,心形文旦無法食用,心形文旦約可放上2個月,主要用以擺飾,作為消費者購買商品的贈品。

麻豆柚農陳威任利用模具種出心形麻豆文旦。(記者楊金城攝)

麻豆柚農陳威任利用模具種出心形麻豆文旦。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。