為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台積電贊助 台灣燈會16公尺高「∞立方」試燈搶先看

「城里有光」展區的「∞立方」巨型光藝術裝置,由台積電贊助,高16公尺,周圍由400顆鏡面圓球形成護城河,白天夜晚各具特色。(記者劉婉君攝)

「城里有光」展區的「∞立方」巨型光藝術裝置,由台積電贊助,高16公尺,周圍由400顆鏡面圓球形成護城河,白天夜晚各具特色。(記者劉婉君攝)

2024/02/20 17:48

〔記者劉婉君/台南報導〕2024台灣燈會高鐵燈區即將在週六(24日)元宵節登場,其中,「城里有光」展區吸睛作品「∞立方」高達16公尺,周圍由400顆鏡面圓球形成護城河,白天、夜晚欣賞各具特色,試燈影片搶先曝光。

巨型光藝術裝置「∞立方」由台積電獨家贊助,跨域團隊「有用主張」創作,主體造型是菱形體,利用斜角的天際線設計,形成空間與時間感的延伸,皮層則以近3000片的特殊鏡面反射板,排列出波浪般生氣盎然的景象,結合自然光影與聲光科技,白天鏡面反射周遭環境,隨著陽光照射變化樣貌,夜晚則以動態的燈光展演為主,運用變化豐富的光影,匯聚成充滿想像的視聽饗宴,展現日夜循環、永續不息的概念。

「∞立方」以府城為發想,如同結晶般的外型,重新詮釋當代之城意象,並結合視錯覺創意,創造出層次豐富的立體造型,同時也以動態的燈光展演,回應海、江、河水流動及匯聚的特色,引領觀眾從視覺體驗到身心的感知經驗,建立記憶連結。

台南市政府指出,有用主張團隊自2014年起,參與許多國內藝術節及燈節展覽,例如月津港燈節、2022台灣燈會、台東光祭、台灣光影藝術節等,2018年成為華語國家第一個參與Amsterdam Light Festival(阿姆斯特丹燈節)的團隊,作品遍布荷蘭、英國、瑞典、日本、韓國、杜拜、沙烏地阿拉伯等國定,致力將台灣之光推向國際

2024台灣燈會高鐵燈區展期自2月24日到3月10日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。