為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撐不下去!台南古都大舞廳無預警停業

    古都大舞廳無預警停業。(記者王捷攝)

    古都大舞廳無預警停業。(記者王捷攝)

    2022/05/17 21:08

    〔記者王捷/台南報導〕台南三大舞廳之一古都大舞廳15日無預警宣布暫停營業,對從業人員來說失去經濟支柱,台南市育樂事業商業權益促進會呼籲,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下,客人或舞廳小姐容易傳染,店家能做的就是做好防護措施、消毒,繼續開門營業,去年三級警戒期間,有工作人員因不堪經濟壓力犯法,甚至賠上性命,停業不是最好的辦法,如果可以應採分流上班,考慮從業人員的生存權。

    台南三大舞廳分別是台南大舞廳、古都與萬象,過去古都大舞廳因為小姐年紀稍長、比較親切,獲得許多年齡層較高的客人青睞,從去年復業後生意還算平穩,但今年不斷有傳染疫,因此客人逐漸變少,三間業者都在苦撐,直到古都宣布停業,對此業者未多作回應。

    台南市育樂事業商業權益促進會指出,萬象舞廳在去年停業時,每個月虧損一百萬,但是復業之後每個月虧損快兩百,雖然也有考慮要停業,但是如果停業可能連帶許多工作人員失去經濟支柱,目前只能每天消毒,過去萬象只有休母親節、除夕、初一三天,現在因為疫情影響,多休每個星期日,休假那天請外面的清潔公司近來消毒,停業也許多業主來說成本較低,但應該要考慮其他工作人員的生計。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南市育樂事業商業權益促進會呼籲,疫情時代小姐、客人都會傳出染疫,應該做好消毒、分流上班,維護從業人員的生存權。(記者王捷攝)

    台南市育樂事業商業權益促進會呼籲,疫情時代小姐、客人都會傳出染疫,應該做好消毒、分流上班,維護從業人員的生存權。(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。