為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不捨國寶藝人辭世 阿扁曝脫線當年力挺遭KMT施壓內情

    國寶級藝人脫線辭世,前總統陳水扁在個人臉書粉專表達追思與不捨。(取自陳水扁臉書粉專)

    國寶級藝人脫線辭世,前總統陳水扁在個人臉書粉專表達追思與不捨。(取自陳水扁臉書粉專)

    2022/05/12 09:46

    〔記者王俊忠/台南報導〕國寶級男藝人脫線,5月9日晚間在台東家裡辭世,演藝圈人士紛表難過、不捨,前總統陳水扁今天也在自己臉書粉專表達追思,他還透露回顧2000年總統大選,脫線答應要幫他站台,引起國民黨緊張、一直向脫線施壓,脫線不得不躲起來,直到演講造勢大會才現身,造成極大震撼。

    陳水扁表示,享壽90歲的脫線(本名陳炳楠),其傳奇人生精彩謝幕,2021年12月25日,他在前立委賴坤成陪同下到台東牧場拜訪2000年總統大選的大恩情人─脫線大哥。

    陳水扁說,回顧2000年總統大選,脫線答應要幫他站台,引起國民黨緊張,一直向脫線施壓,當時民進黨台東黨部主委龔博育與賴坤成帶脫線躲起來、搞失蹤,直到演講造勢大會才現身,造成極大震撼。

    陳前總統指出,他永遠沒有忘懷脫線的義氣與恩情,曾多次到脫線的牧場餐廳用餐,脫線笑口常開、親自接待,還送雙蛋黃雞蛋讓他帶回台北。但,去年底與脫線見面時,脫線健康已大不如前,也沒辦法再談笑風生,只見脫線夫人忙東忙西,而餐廳經營由小孩改為網路直播。

    陳水扁難過地說,又有1位民間友人走了,但脫線的爽朗笑聲永遠留在人間、藝人風範不死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。