為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同好稱買地顧毛孩要借款百萬 愛狗女萌憐心險遭詐

    南市六分局員警勸阻李女匯款百萬元給自稱愛狗人士的謝女。(民眾提供)

    南市六分局員警勸阻李女匯款百萬元給自稱愛狗人士的謝女。(民眾提供)

    2022/02/24 19:57

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警六分局金華派出所巡佐林國良、警員許哲榮2人於23日巡邏時,接獲中信銀行行員來電通報指有1女子到銀行匯款,員警前往了解,得知李女與同為愛狗人士的謝姓女子以LINE聯絡,謝女以要買地照顧狗為由向李女借款100萬元。警方告知如此大額借款方式過於草率,有詐騙疑慮,阻止李女匯款免於被騙。

    李女告訴警方,23日她在LINE通訊軟體上接到她幾年前認識同為愛狗人士、自稱姓謝某某的女子與她通話交談,謝女表示為了照顧流浪狗、要在南投地區買土地,需要向她借一大筆金錢,經過討論後,她欲借款100萬元台幣給謝女。

    謝女並寫下1張借款契約書,用LINE傳給李女以示取信,李女不疑有他,並依對方所指示到臨櫃匯款100萬元至謝女提供的台銀帳戶帳號。林等2員警仔細檢視李女的手機對話,判斷若真同為愛狗人士要借大筆錢,怎會以如此草率方式(如不當面洽談、不看土地位置等)來借款。

    員警與李女討論、研判很可能是常見假冒身分借款(猜猜我是誰)的慣用詐騙手法,李女也對該愛狗人士朋友身分產生懷疑,決定取消匯款,避免自己的100萬元血汗錢有去無回。

    南市警六分局長許敏能提醒民眾,如接獲陌生人士來電借錢或慫恿參加網路投資平台,務必謹記防詐騙3要訣「保持冷靜、小心查證、打165反詐騙電話諮詢」,提高防詐警覺,反覆查詢確認,有多一分警惕就能少一分損失。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    南市六分局員警勸阻李女匯款百萬元給自稱愛狗人士的謝女。(民眾提供)

    南市六分局員警勸阻李女匯款百萬元給自稱愛狗人士的謝女。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。