為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南警緝獲毒鴛鴦 搜獲5倍券賤價買毒

    警方逮獲黃姓男毒販(坐地上者)。(圖:民眾提供)

    警方逮獲黃姓男毒販(坐地上者)。(圖:民眾提供)

    2021/10/27 16:02

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市警局六分局於今年7月間查獲某吸毒嫌犯,經刑事幹員近3個月溯源追查下,掌握上游藥頭販毒事證,26日兵分多路分持搜索票、拘票,同步行動收網,在台南市逮捕1對中年毒鴛鴦,當場搜扣大麻、安非他命、海洛因等多種毒品物證。而本月初剛發放的5倍券,竟也被毒蟲拿4500元券來交易、賤買毒品,讓警方大感意外。

    六分局警方不眠不休、鍥而不捨全力追查下,日前終於掌握黃姓(男、43歲)及劉姓(女、42歲)這對毒鴛鴦落腳處。26日見時機成熟,經向地檢署與法院聲請核發多張搜索票、拘票及強制調驗許可書,由檢察官指揮市警六分局及刑警大隊偵六隊執行搜索、拘提,在台南市查獲該對毒鴛鴦,並搜獲兩毒嫌擁有的大麻葉2包(2.97公克)、海洛因12包(25.41公克)、安非他命9包(39.25公克)、現金12200元及4500元的5倍券等證物,今(27)日再同步拘獲林姓藥腳等5人到案。

    令警方感到意外的是原本政府立意要振興經濟的5倍券,竟被吸毒者以低於面額的價格賤價購買毒品,至於毒蟲拿4500元5倍券換購多少毒品?這對毒鴛鴦不願供出換購的毒品數量。且又查獲坊間少見的大麻葉。警方強調,大麻在毒品防制條例的分類中仍屬於2級毒品,在台灣是禁止吸食的,民眾勿因好奇而誤蹈法網。

    南市警六分局長陳錦文表示,警方堅守「毒品零容忍」立場,絕對「向上溯源、向下刨根」,並呼籲民眾施用毒品會讓人沈淪其中、無法自拔,且嚴重危害身體健康,年輕人勿因好奇或同儕朋友的慫恿下輕易嘗試,警方掃蕩毒品決心絕不手軟。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方查獲黃男、劉女這對毒鴛鴦持有的多種毒品。(圖:民眾提供)

    警方查獲黃男、劉女這對毒鴛鴦持有的多種毒品。(圖:民眾提供)

    警方查獲黃男、劉女這對毒鴛鴦持有的3種毒品與五倍券(圖下方)及贓款現金等物證。(圖:民眾提供)

    警方查獲黃男、劉女這對毒鴛鴦持有的3種毒品與五倍券(圖下方)及贓款現金等物證。(圖:民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。