為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全力備賽 台南市為全運會選手優先施打疫苗

    台南市為全運會代表隊選手優先施打疫苗。(南市府提供)

    台南市為全運會代表隊選手優先施打疫苗。(南市府提供)

    2021/07/23 15:47

    〔記者王姝琇/台南報導〕 110年全國運動會即將於8月1日起,陸續於新北市及高雄市舉行資格賽,為預防賽事期間參賽隊職員跨區移動可能造成風險,台南市長黃偉哲今天宣布,將為293名隊職員先行施打疫苗,首波接種將安排在27日於黃金海岸方舟進行。

    黃偉哲指出,為使選手可以安心代表本市參賽,已將參加110年全國運動會代表隊隊職員列為COVID-19疫苗接種施打對象,首波疫苗接種將安排在27日下午於黃金海岸方舟接種站,針對8月份參加球類資格賽及9月要提前比賽,共14種競賽種類293名隊職員先行施打。

    第二波疫苗施打會在8月底全運會第2階段報名完畢後,於9月初統一造冊施打,初步估計將會有19種競賽種類計450名隊職員列入施打名單,市府後續也會全力協助各項防疫工作,讓選手放心的全力備賽。

    教育局長鄭新輝表示,全國運動會每2年舉辦1次,市府除了要做好選手的防疫工作,也重視各項體育照顧政策,包括提高選手參賽期間交通與膳雜費補助,於賽事期間配置隨隊運動傷害防護員,提供選手第一線的運動傷害防護照顧;針對上屆全運會獲得前3名的選手,也自109年1月起每月挹注3000元至2萬元的培訓經費。透過長期而穩定的選手照顧政策,讓選手全心投入訓練、安心備戰,在賽場上力展佳績,期盼110年全運會能再創巔峰。

    體育處表示,國內疫情雖已舒緩,但仍不可鬆懈,體育處會持續輔導全運會代表隊選手,落實培訓期間的自主健康管理。南市體育總會理事長吳志祥表示,總會將全力培訓各單項運動參賽選手,在最後2個半月的備戰期間全力衝刺,為10月16日至21日前進新北市參加110年全運會作最周全的參賽準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。