為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下營上帝廟專車接送長輩打疫苗 司機服務超貼心

    接送長者打疫苗的下營上帝廟專車司機曾冠松(左),只想讓長者願意出門快接種獲得保護。(下營區公所提供)

    接送長者打疫苗的下營上帝廟專車司機曾冠松(左),只想讓長者願意出門快接種獲得保護。(下營區公所提供)

    2021/06/17 21:17

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市為方便長者施打AZ疫苗,各公所在社區接種站備有日照專車、復康巴士提供免費接送服務,下營區大廟下營上帝廟主動支援9人座專車提供載送服務,最熟悉在地區里街道和路線,服務更親切,讓鄉親讚不絕口。

    專車司機曾冠松說,單純希望透過接駁服務,讓更多長輩願意出門施打疫苗獲得保護。能接下專車任務很開心,不會覺得麻煩。

    祭典組組長曾冠松開車服務

    下營區接種疫苗地點在下營衛生所、晨祐診所,公所為了讓長者分批、安心打疫苗,提供接送服務,下營上帝廟二話不說,立刻支援接送行動,由祭典組組長曾冠松負責開車,3天來將行動不便、獨居的長者專車載至接種站的服務,讓長者和親屬備感窩心。

    下營區長李宗翰說,上帝廟的服務專車都是一早就抵達下營區公所等候派遣,一接到住址和長者名單,曾冠松就開著接送專車出發,大多時候路程沒有很遠,但照跑無誤,開車平穩,服務親切。

    3天來,曾冠松都體貼地將車子儘量停到長者住處前,將8、90多歲阿公阿嬤扶上車,確認安全帶扣好扣緊,每個環節都不馬虎,接著載送陪同家人等一行人到接種站,護持長輩下車接種疫苗後再送回。

    下營上帝廟的專車接送服務,鄉親形容讓長者打疫苗獲得保護力,接送服務有如救援任務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南下營上帝廟主動支援9人座專車載送長者施打疫苗,服務讓鄉親稱讚。(下營區公所提供)

    台南下營上帝廟主動支援9人座專車載送長者施打疫苗,服務讓鄉親稱讚。(下營區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。