為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讚頌母愛之美 台南北區14位模範母親接受表揚

    讚頌母愛之美,台南市北區14位模範母親今天接受表揚!(記者王姝琇攝)

    讚頌母愛之美,台南市北區14位模範母親今天接受表揚!(記者王姝琇攝)

    2021/05/05 14:01

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南北區公所今(5日)辦理母親節感恩表揚儀式,表揚本年度北區遴選的14位模範母親,由區長李皇興致贈匾額及禮品、北區里長聯誼會長童小芸代表贈送禮物;李皇興表示,媽媽們不僅扮演好母親角色,更致力實踐社會關懷,將母愛延伸到社會,令人感動。今天特別對14位模範母親進行表揚,以表感謝及肯定。

    此次14位模範母親中,最年長者為88歲大港里的侯黃好女士。其婚後隨夫從事水產海鮮批發買賣,扛負一家經濟重擔。夫家有8位兄弟姊妹,對內扶育弟妹成長,對外協助建廟服務鄉梓,平日擔任社區環保志工,待人接物常存感恩的心,屢獲地方鄰里稱頌。

    另,受獎者力行里王妙香女士在先生病世後獨自撫養3名子女;並投入志工服務23年,加入「假日送餐愛不停」活動。長女於小五寒假前經檢查發現腦部腫瘤,遂將孩子的作品集結出版《永遠的小貝殼》,義賣籌集醫療基金,還獲得時任總統李登輝的關懷慰問,作品深獲國中小師生的喜愛。於此困境下,王女士仍充滿活力並維繫好家庭的照護角色,足為楷模。

    本年度受北區公所表揚的模範母親包括:力行里王妙香、大和里黃許素卿、大港里侯黃好、小北里賴鍾里、中樓里邱康金對、仁愛里楊徐幸、文成里王秀淑、合興里蔡招治、長勝里林李厘、長興里洪春金、振興里林炫嬌、華德里郭高玉美、開元里梁鴻英、福德里魏麗鳳,共計14位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。