為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新建廠承包商誤挖地下電纜線 南科一度大規模停電

    施工誤挖電纜線,南科園區台積電等大廠傳出跳電。(記者吳俊鋒攝)

    施工誤挖電纜線,南科園區台積電等大廠傳出跳電。(記者吳俊鋒攝)

    2021/04/14 16:39

    [記者吳俊鋒/台南報導]台南科學園區今天近午時突然發生停電狀況,包含台積電14廠第7廠,以及鄰近的其他廠商等10家業者受影響,雖然有啟動緊急供電系統,但維修期間,電壓下降,仍讓廠商抱怨不已,管理局緊急調查,是新建廠承包商誤挖地下電纜線所致。

    南科管理局副局長鄭秀絨表示,停電狀況發生在近午的11點6分,台電公司緊急搶修,下午4點恢復正常供電。

    鄭秀絨強調,將再深入釐清停電的原因,並召開精進檢討會,邀集各廠商,務必注意施工狀況,做好各項安全維護,避免類似情形再發生。

    據了解,地下電纜線被施工承包商誤挖後,造成園區大規模停電,台積電14廠的第7廠受到影響,但業者配置有UPS不斷電系統,仍維持生產線。

    不過,南茂、康寧、群創、聯電、瀚宇彩晶…等大廠也被波及,出現電壓下降的情況,雖然有的仍能維持生產線,卻恐影響良率,損失仍待估計。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。