為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測成績今公布 台南考生也有「數學魔障」

    大學學測成績今公布,台南女中不乏考生在國文、自然科考得不錯,但數學科成績不如人意。(記者洪瑞琴攝)

    大學學測成績今公布,台南女中不乏考生在國文、自然科考得不錯,但數學科成績不如人意。(記者洪瑞琴攝)

    2021/02/24 16:24

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕大學學測成績今(24)日放榜,尤其今年數學科被公認「史上最難」,台南一中、台南女中考生也一片哀聲!

    向來數理科是台南一中強項,不過,今年僅51人數學滿級分,跟去年的300多人數學滿級分相較,落差很大。此外,數學、自然、英文、國文4科滿級分的人數,南一中共有11人考出滿級分。

    台南女中也不乏國文、英文、自然科都考得不錯的學生,可是就卡在數學科不如預期,去年有14位考出4科滿級分,今年只有1人拿下4科滿級分。

    由於今年學測是舊課綱最後1次考試,各校努力拚好成績,德光中學表現也不弱,參加自然4科應考學生271人,達45級分共55人,參加社會4科應考學生292人,達45級分共54人,預估錄取台大、清大、交大、成大、政大或醫藥學系可達4成。

    據了解,大考中心今公布110學年學測成績,其中在各科滿級分人數當中,數學科考出15滿級分的人數1558人,創10年新低紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。