晴時多雲

半夜縱火燒傷爺爺 逆孫遭檢方聲押

台南市六甲區2日凌晨發生逆孫涉縱火燒爺嬤住處的逆倫案。(記者王俊忠翻攝)

台南市六甲區2日凌晨發生逆孫涉縱火燒爺嬤住處的逆倫案。(記者王俊忠翻攝)

2020/08/03 00:00

〔記者王俊忠/台南報導〕26歲李姓男子疑不滿父親家暴,2日凌晨在台南市六甲區家中縱火,未料父親不在家,卻造成82歲阿公在逃生時遭到灼傷,警方清晨在高雄將李姓男子查緝到案。

南市六甲區七甲街2日凌晨傳出火警,南市消防局派遣六甲、官田、柳營、麻豆等消防分隊前往灌救,屋內兩人,老婦及時逃出;老翁經警消協助脫困,雙腳有3度灼傷,送柳營奇美醫院治療。

警方獲報李男日前與父親發生嚴重口角,抱怨父親酒後常會毆打母親,也曾申請過保護令,也有目擊者指稱火勢從屋外機車延燒,警消在屋外發現疑似裝汽油的空桶,立即朝向縱火案偵辦,最後循線在高雄李男友人家中將他逮捕,由警方偵訊、進一步釐清縱火原因。

2日深夜11時許,台南地檢署檢察官訊問李男後認為他涉犯縱火等重罪,犯罪嫌疑重大、有逃亡及滅證之虞,向法院聲請羈押。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆