為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年情人節「愛你愛你愛一世」 南市138對登記結婚

今天情人節好日子,新人佳偶登記結婚真開心。(記者洪瑞琴翻攝)

今天情人節好日子,新人佳偶登記結婚真開心。(記者洪瑞琴翻攝)

2020-02-14 20:11:10

〔記者洪瑞琴/台南報導〕新人佳偶喜歡以特殊或諧音的日子作為結婚紀念日,今年情人節日子是「2020214」,諧音是「愛你愛你愛一世」,南市今天登記結婚對數有136對,另有同性結婚登記對數2對,帶來喜洋洋氣氛!

今天登記結婚對數最多的區,分別為永康區21對、東區18對、安南區17對,其中有1對在阿根廷工作的新營人,也特別返國在眾多親友的祝福下辦理結婚登記。

南市民政局長顏振標表示,為了讓新人在浪漫氛圍中完成終身大事,南市18個戶政事務所特別佈置浪漫結婚專區、特色結婚牆及手拿板供民眾拍照留下珍貴回憶,並準備精緻小禮物致贈新人。

民政局也提醒民眾,為便利民眾辦理結婚登記,結婚當事人除於結婚登記當日親自到戶政事務所辦理外,若無法在結婚當日親自到戶政事務所辦理登記,也可以在結婚登記日前3個辦公日內,向戶政事務所辦理結婚登記,並指定結婚登記日,戶政事務所就會依結婚當事人指定日期,完成結婚登記,既方便又不影響新人假日計畫,歡迎新人多加利用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。