為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

府城地板冰壺俱樂部成立 門檻低且老少咸宜

台南市身心障礙者體育協會成立「府城地板冰壺俱樂部球隊」。(呂維胤提供)

台南市身心障礙者體育協會成立「府城地板冰壺俱樂部球隊」。(呂維胤提供)

2019-12-08 12:21:35

〔記者蔡文居/台南報導〕冰壺運動是近年來引進台灣的新興運動,台南市身心障礙者體育協會與台南市議員呂維胤,今天正式宣布成立「府城地板冰壺俱樂部球隊」,理事長王瑞益表示,冰壺運動門檻低且老少咸宜,該協會希望將它推廣至全台,並讓身心障礙者也能養成運動的習慣。

台南市身心障礙者體育協會理事長王瑞益表示,冰壺起源於16世紀的蘇格蘭,當時人們會在結冰的湖上玩推石球遊戲,到了17世紀,人們開始限定石球的大小形狀以及加上手把,成為了今日的冰壺。這項室外運動到了20世紀才移師到室內進行,並在1998年納入冬季奧運的比賽項目之一。

市表示,冰壺運動近幾年才引進台灣,又因台灣是亞熱帶國家,無法長期在冰上玩此運動,故改良成限制較低的地板冰壺運動。冰壺運動門檻低且老少咸宜,不論任何障別、年齡皆可玩,不僅容易入門,又能達到運動的效果。

冰壺運動所用的石壺是由不含雲母的花崗岩打磨,並加上一個柄的扁狀圓球,一場比賽有兩組隊伍,每隊各有4位選手、8顆石壺。選手的目標是要在長146英呎(44.5米),寬度15英呎7吋4(7.5米)的比賽場地,把石壺推向場中大本營(House)的圓心(Button)內。4位選手在一局中能各推2次石壺,一局結束後,計算雙方在大本營的石壺數量,擁有距離圓心最近的石壺的一方獲勝並得1分,10局後總分高一方獲勝。

冰壺運動近幾年才引進台灣,改良成限制較低的地板冰壺運動,門檻低且老少咸宜。(呂維胤提供)

冰壺運動近幾年才引進台灣,改良成限制較低的地板冰壺運動,門檻低且老少咸宜。(呂維胤提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺南市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。