為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣基進批《大師鏈》 是國共認證的高級內容農場

「大師鏈」4日於台北舉行國際記者會,國民黨榮譽主席連戰(中)應邀出席。左二為大師鏈創辦人莊立平。(記者羅沛德攝)

「大師鏈」4日於台北舉行國際記者會,國民黨榮譽主席連戰(中)應邀出席。左二為大師鏈創辦人莊立平。(記者羅沛德攝)

2019-12-05 08:30:59

〔記者葛祐豪/高雄報導〕網路平台《大師鏈》昨舉行國際記者會,宣布將落地北京,成為第一家獲中國同意進駐的台灣媒體,連戰、曾銘宗等國民黨人士均與會表達支持。對此,台灣基進批評,《大師鏈》根本是國共認證的高級內容農場。

《大師鏈》因延攬前國安局長丶軍情局長加入,引起熱議,也遭疑背後有「紅色力量」。不過「大師鏈」高層強調「絕無中資」,也不會做官方、黨的宣傳,只有旅遊、美食等行銷,「扯到政治,是自找麻煩」。

但台灣基進質疑,儘管《大師鏈》撇清絕無中資、也不做官方、黨的宣傳,那怎麼平台成立之初,竟是找兩個台灣的退役國安高層擔任顧問?且點開網站,隨即可以看見「是黨重要還是自己重要」、「打蛇打七寸 、陸制裁美NGO」等洗腦文章,讚揚中國的美好,顯然並非不談政治,而是不談中國不愛的政治。

台灣基進認為,大師鏈極有可能是中國「大外宣」計畫的創新升級版。並列舉習近平曾在2013年說過「精心做好對外宣傳工作,創新對外宣傳方式,講好中國故事,傳播好中國聲音」,《大師鏈》總裁莊立平更在記者會上說,民進黨政府去中國化萬萬不可,兩岸透過文化的交流,必然是最佳融合與永久和平的保證。明顯是要藉文化交流之名,行文化統戰之實。

台灣基進也質疑,《大師鏈》向經濟部正式登記名稱為「龍聯區塊鏈傳媒科技有限公司」,自稱不是媒體,但這種用台資「獲得特許」插旗北京的方式,記者會來賓又都是國民黨人馬,連戰與曾銘宗應該要對社會交代清楚,是否有政治力介入?

台灣基進分析,過去中國來台買媒體,有法規限制,只得靠旺旺中時投誠,協助買媒體,但如今旺旺中時對台灣民眾來說,已信用破產,中國操作台灣輿論的下一步是找一群在台灣的代理人,到北京去開媒體,再以台資回來滲透台灣,比中資入台更快、更便利,也更具戰略意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。