晴時多雲

台灣要贏!赴美輔選賴清德扺舊金山 籲僑胞支持蔡總統連任

前行政院長賴清德為總統蔡英文助選,已扺達舊金山,受到台僑熱烈歡迎。(台僑提供)

前行政院長賴清德為總統蔡英文助選,已扺達舊金山,受到台僑熱烈歡迎。(台僑提供)

2019-10-15 10:30:06

〔記者洪瑞琴/台南報導〕前行政院長賴清德為總統蔡英文競選連任拚輔選,啟動訪美行程已扺達舊金山,受到台僑熱烈歡迎,大家相見歡第一句話就是「台灣要贏」。

賴清德在現場感謝大家支持,他表示,大家要為台灣團結一致,全力支持蔡英文總統連任,國會立委過半,共同守護台灣。

據了解,賴清德為蔡總統助選,將以民進黨「2020台灣要贏」目標為主軸,呼籲「團結台灣、守護民主」,以蔡總統的國慶演說內容,團結在自由民主的旗幟下,捍衛國家主權,持續壯大台灣,強化經濟實力,民富而國強,爭取美國僑界全力支持蔡總統當選連任。

賴清德助選行程,首站將於美國當地時間15日晚間於舊金山出席北加州造勢大會(台灣時間16日早上)、17日晚間於芝加哥出席中西部後援會、19日上午出席華府後援會、20日晚間出席紐約後援會。

由於這次訪美助選行程,是民進黨初選過後,賴清德首度公開政治活動,他的下一步政治之路,也因此備受矚目。

相關影音