糗!少年隊小編忘切帳號批小英 南市警長周幼偉震怒
列印


2019-09-22 00:03

〔記者王捷/台南報導〕台南市警察局少年隊的粉絲專頁突然轉貼特定政治傾向粉專的貼文,貼文是拍下一名老婦在捷運上,卻沒有年輕人讓位,內文指出「現在年輕人都說老伙仔有問題,您們看看啦」,這篇轉發貼文上架半天都沒人發現,直到基進黨台南市黨部發現並截圖,批評少年隊轉發假新聞,且違反行政中立,引起市府重視,市警局今日深夜親上火線道歉,並指出是因為粉絲專頁管理人員忘記切換帳號的疏失,市警局長周幼偉更是震怒,直指如有再犯者嚴懲不貸。

市警局少年隊今天轉PO了一篇貼文,與業務不相關,而且是轉發特定政治傾向的貼文,原來是粉絲專頁管理人,忘了切換個人帳號,誤用粉絲帳號轉發貼文,但是粉絲管理人員卻沒有發現,讓這篇貼文上架了大半天,直到基進黨轉PO才急忙刪文。

基進黨市黨部指出,這篇貼文的照片經過查證,是在2015年開始流傳在網路上,且此照片的發生地甚至不在台灣,事發地點其實在香港,結果卻在台灣被用來做為惡意攻擊的手段,是名副其實的假新聞,轉貼的警察單位也違反行政中立,建議民眾發現貼文,先求證,以免成為假新聞的共犯。

基進黨批評警方的PO文引起很多民眾注意,甚至是標註市長來關心,少年隊長蔡宗憲剛上任2個月,發現切換帳號糗事,急忙出面道歉,並澄清是粉專小編忘了切換帳號,致上十二萬分歉意,少年隊絕對會負責,並且不會讓這件事再發生。

不過這個澄清網友不買帳,要求市警局出來面對,市警局公關室也馬上通報局長周幼偉,並且留言道歉,同時會檢討疏失、追究相關責任。局長周幼偉則說,未來會嚴格要求警察同仁,不可在群組或臉書傳遞假消息,更不能違反行政中立,如有再犯者絕對會嚴懲。

  • 南市警少年隊粉絲頁,轉PO「反蔡英文聯盟」的假訊息,基進黨台南市黨部截圖抨擊警方不僅轉發假新聞,還違反行政中立,市警局為此道歉。(記者王捷翻攝)

    南市警少年隊粉絲頁,轉PO「反蔡英文聯盟」的假訊息,基進黨台南市黨部截圖抨擊警方不僅轉發假新聞,還違反行政中立,市警局為此道歉。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法