嘉藥大學周遭傳異味 環局稽查抓到了
列印


2019-09-20 12:29

〔記者蔡文居/台南報導〕這1個月來,民眾及學生一再陳情嘉南藥理大學附近常有異味發生,台南環保局經過長達1個月的蒐證、稽查,終於查獲兩廠家違規,分別依違反空氣污染防制法、廢棄物清理法等規定,現場開立4張罰單,最高可處2000萬元罰鍰。

環保局表示,因該校緊鄰周遭工廠,且工廠產業類型包含金屬處理、塑膠製品等多種潛在可能產生異味的產業類型,昨天執行嘉藥周遭工廠專案稽查,計20位人力投入,發現兩家工廠未依固定污染源操作許可頻率更換活性碳並記錄,廢棄物露天貯存而未有防止地面水、雨水及地下水流入、滲透的設備或措施也會導致逕流廢水致產生異味。

環保局長林淵淙表示,針對嘉南藥理大學異味問題已多次進行查處,其中部分業者近年多次違反環保法規,該局已安排專家學者輔導改善中,這次專案稽查仍查獲違規者現場要求廠家繃緊神經徹底改善,後續將加強深度稽查的頻率,徹底解決學生的問題。

  • 環保局經過長達一個月的蒐證、稽查,終於查獲兩家工廠違規,並開罰。(南市環保局提供)

    環保局經過長達一個月的蒐證、稽查,終於查獲兩家工廠違規,並開罰。(南市環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法