為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南北門高中多功能自主學習中心揭牌啟用

北門高中校長沈文寅(左)頒感謝牌給妙惠居士林林長吳文正(右)成立課後輔導班。(記者楊金城攝)

北門高中校長沈文寅(左)頒感謝牌給妙惠居士林林長吳文正(右)成立課後輔導班。(記者楊金城攝)

2019-09-18 11:57:08

〔記者楊金城/台南報導〕國立北門高中將舊圖書館改建為「多功能自主學習中心」,作為108課綱中,學生自主學習的場所,最特別是在地慈善團體妙惠居士林義助弱勢學子的善行,成立課後義務輔導班,在今天揭牌啟用。

北中多功能自主學習中心、妙惠居士林北中課後義務輔導班,由校長沈文寅、妙惠居士林林長吳文正、家長會長吳松儒、佳里區長朱雅宏、七股區長徐屏屏與鄰近各國中、小校校長、里長共同見證啟用,造福學生。

沈文寅說,北中舊圖書館原為1樓家政教室與2、3樓個人化的晚自習中心,而位處鹽分地帶的北門高中,有不少家境清寒的學生,因為無法負擔額外的補習費用,這個晚自習中心提供弱勢生繼續苦讀,對他們而言便成為極為重要的翻轉人生的基地之一,部分同學更因為顧慮家中經濟困頓,捨不得花錢,常常晚餐簡單果腹,忍著肌餓,專注複習課業,期待教育翻轉未來。

北中為此爭取教育部國教署補助310萬元,重新改造北中晚自習中心,活化學習空間,設立多功能自主學習中心,並獲得七股區頂山里妙惠居士林助學補助,提供課輔班30位弱勢生的晚餐和輔導老師鐘點費,希望學生可以更安心地向學,奮發向上。

北中多功能自主學習中心可以提供200位學生晚自習、師生研習,沈文寅並稱讚林長吳文正的義行,正好與108課綱「自發、互動、共好」的核心素養符合,堪為學子們的學習典範。期望自主學習中心,造福未來更多鹽分地帶的北中人。

妙惠居士林從2004年開辦國小課後輔導班幫助弱勢生,2016又開辦國中課後輔導班,現在再開辦北中課後輔導班,受到地方好評。吳文正說,1年花費約200萬元,但孩子是我們的未來,[有願就有力],教育孩子身上,錢自然就會來,感謝社會各界的愛心幫助。

北門高中將舊圖書館改建為「多功能自主學習中心」,並成立妙惠居士林課後義務輔導班,在今天揭牌啟用。(記者楊金城攝)

北門高中將舊圖書館改建為「多功能自主學習中心」,並成立妙惠居士林課後義務輔導班,在今天揭牌啟用。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺南市今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。