南市學甲店鋪凌晨火警 消防隊架梯救出1家3人
列印


2019-08-23 09:45

〔記者楊金城/台南報導〕台南市學甲區一家店鋪今天(23日)凌晨1點44分發生火警,消防隊員快速救援,架梯從二樓救出1家3人。

火警地點在學甲區濟生路一家電腦公司,為3樓RC建物,四樓頂鐵皮加蓋,一樓處有煙,當時有2名大人、1名小孩受困於2樓前房間。

台南市消防局在凌晨1點44分受理報案後,8分鐘後,學甲消防分隊迅速到達現場,1點55分架梯協助李姓夫妻和15歲兒子下樓,意識清楚,未送醫,感謝消防人員救助。

台南市消防局第三大隊出動10車26人,指揮官大隊長楊子濬,現場為一樓處燃燒電動機車,燃燒面積1平方公尺。凌晨2點9分火勢控制、2點13分火勢熄滅。

  • 消防隊破門灌救。(記者楊金城翻攝)

    消防隊破門灌救。(記者楊金城翻攝)

  • 台南市學甲區一家店鋪今天凌晨發生火警,屋主1家3人在二樓受困待救,消防隊員快速架梯救人。(記者楊金城翻攝)

    台南市學甲區一家店鋪今天凌晨發生火警,屋主1家3人在二樓受困待救,消防隊員快速架梯救人。(記者楊金城翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法