因應台商回流、發展需求 南市土地開發引擎加速前進
列印


2019-08-16 13:23

〔記者洪瑞琴/台南報導〕因應中美貿易戰所引發的台商回流潮及大台南發展的需求,台南市積極辦理土地開發,南市地政局規劃7個大型土地開發案接續啟動,加速引擎前進,以利把握先機吸引企業來台南投資。

南市地政局表示,近期規劃「南科特定區開發區塊F、G區段徵收」、「喜樹灣裡市地重劃」、「北安商業區市地重劃」、「安南區怡中市地重劃」「北區賢豐市地重劃」、「永康六甲頂醫療專用區市地重劃」及「永康崑大路市地重劃」等7件整體土地開發案件,以便提供更完善生活服務、就業人口及公共設施需求。

例如,南科特定區開發區塊F、G區段徵收開發,開發區面積100.13公頃,提供可建築土地64.02公頃、公共設施31.85公頃、灌排專用區0.26公頃及農業區4公頃,可強化台南科學工業園區周邊生活服務環境,目前區段徵收範圍及抵價地比例報送中央審查中,預計明年啟動徵收公告及工程作業。

南市地政局長陳淑美強調,這些土地開發案散佈善化、新市、安南、永康、北區及南區等多個行政區,透過整體開發方式,將區內所需的公共設施興闢一次到位外,民眾共享開發果實。

陳淑美表示,南科的道路興闢可紓解園區上下班塞車問題,安南區的滯洪池和抽水站可紓解淹水問題,奇美醫療專區可增加醫學中心的醫療空間,紓解病床不足的問題,這些開發區的指標公設所帶來的外溢效果顯而易見,對於大台南未來發展有助益。

  • 南市地政局規大型土地開發願景,吸引企業來台南投資。(南市地政局提供)

    南市地政局規大型土地開發願景,吸引企業來台南投資。(南市地政局提供)

  • 南市地政局規大型土地開發案,期望吸引企業來台南投資。(南市地政局提供)

    南市地政局規大型土地開發案,期望吸引企業來台南投資。(南市地政局提供)

  • 南市地政局規大型土地開發案,期望吸引企業來台南投資。(南市地政局提供)

    南市地政局規大型土地開發案,期望吸引企業來台南投資。(南市地政局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法