快來看! 南市國土規劃親像「鍋燒麵」
列印


南市國土規劃像鍋燒麵的宣導圖卡。(記者洪瑞琴翻攝)

南市國土規劃像鍋燒麵的宣導圖卡。(記者洪瑞琴翻攝)

2019-08-16 12:27

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市啟動國土計畫作業,宣導圖卡熱騰騰推出「一碗鍋燒意麵」,引發外界KUSO問呼「這個好吃嗎?」

南市都發局說,當初工作會議腦力激盪南市地形像什麼,有人認為像鳳凰展翅,也有人說像蝴蝶,後來發想出鍋燒意麵也是南市的美食小吃,有海鮮、肉片、蛋、青菜,「滿滿有料」,正符合國土計畫4大元素,包含海洋資源區、城鄉發展區、農業資源地區、國土保育地區的概念,以視覺化圖卡強化宣導。

南市強波推出澎湃有人情味的鍋燒意麵之外,新北市也有「被咬一口的甜甜圈」,彰化縣也正在構思中,引起地方公部門高熱度討論,猜想將會端出什麼好菜好料?

南市都發局說,內政部已於2018年4月公告實施全國國土計畫,而南市國土計畫應於2020年5月1日前公告實施,並於2022年5月1日前公告國土功能分區分類圖,到時後將全面取代現行非都市土地使用分區及使用地,區域計畫法不再適用。

這項國土政策改革,民眾意見反映很重要,南市國土計畫草案已在市政中心及各區公所公開展示,為期30天;另在公開展覽期間,南市都發局將巡迴地方舉辦10場公聽會,第一場將於8月20日在永華市政中心登場,邀民眾共同參與,好把鍋燒麵好料「鋪好鋪滿」。

  • 新北市國土規劃的宣傳圖卡。(南市都發局提供)

    新北市國土規劃的宣傳圖卡。(南市都發局提供)

  • 南市第1場國土規劃說明會,將於8月20日在永華市政中心10樓大禮堂登場。圖為下營區麻豆寮部落。(南市都發局提供)

    南市第1場國土規劃說明會,將於8月20日在永華市政中心10樓大禮堂登場。圖為下營區麻豆寮部落。(南市都發局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法