聲援香港反送中 台南無黨原民議員:看了會心痛
列印


Ingay Tali(穎艾達利)為少數在臉書聲援的議員,他表示,香港「反送中」抗議行動,看了讓人心痛。(資料照,記者蔡文居攝)

Ingay Tali(穎艾達利)為少數在臉書聲援的議員,他表示,香港「反送中」抗議行動,看了讓人心痛。(資料照,記者蔡文居攝)

2019-06-13 12:23

〔記者蔡文居/台南報導〕香港政府強推逃犯條例,引發香港人群起抗議,在台灣也引起關注。不過,台南市議會議員對此議題似乎不感興趣,多數人保持靜默,只有少數議員在臉書分享、聲援。其中,無黨籍原住民議員Ingay Tali(穎艾達利)為少數在臉書聲援的議員,他今天受訪表示,香港「反送中」抗議行動,看了讓人心痛。

Ingay Tali昨晚在臉書分享說,「不管什麼澳門表、香港表、台灣表,只要屈從「一個中國」,管你一中幾個表,只會被表啦!」管你在那邊什麼九二共識、和平協議,或者自顧自打腫臉說一個中國指的是中華民國不是中華人民共和國,人家才不理你!

他說,「一旦失去「主體自主性」,什麼冠冕堂皇的口號虛詞都沒用啦!不要在那邊政治歸政治、經濟歸經濟,「香港(精確的說叫「中國香港」或者「中華人民共和國香港特別行政區」)」一直以來難道不是東亞最經濟、只經濟、拼經濟的地方嗎?結果呢?」

他說,「經濟100分根本就是詐騙。如果政治零分了、主體自主性零分、主權也跟著零分了,你看看怎麼有可能經濟不會跟著零分?」

除了Ingay Tali,包括民進黨議員李啟維、李宗翰及林宜瑾等人也在臉書有反送中相關議題的分享,國民黨議員林美燕則是少數藍營議員在臉書提及反送中議題的議員。

  • Ingay Tali在臉書分享說,「不管什麼澳門表、香港表、台灣表,只要屈從「一個中國」,管你一中幾個表,只會被表啦!」(記者蔡文居翻攝)

    Ingay Tali在臉書分享說,「不管什麼澳門表、香港表、台灣表,只要屈從「一個中國」,管你一中幾個表,只會被表啦!」(記者蔡文居翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法