成大鳳凰木壓傷學生 校方:列管、體檢校園樹木
列印


2019-06-11 16:56

〔記者劉婉君/台南報導〕台南地區上午的大雨一度造成多個路段積水,國立成功大學一名學生也遭校園內倒塌的樹木壓傷,校方緊急將受傷學生送醫,同時迅速清除樹木,主任秘書李俊璋說,將逐步列管校樹並進行體檢。

成大光復校區後門警衛室附近一棵鳳凰木,今天接近中午時無預警倒塌,壓傷一名路過學生,校方說,學生髖骨、右腰與腹部一帶遭較大樹枝壓迫,雖有明顯疼痛,但並無大礙,經醫師檢查,無骨折或內腹內出血等情形,不過,為求謹慎仍留院觀察,校方會協助後續醫療及公共意外責任險理賠等事宜。

李俊璋指出,校方已計畫逐步列管校並體檢校園樹木,一旦發現樹木狀況不理想,就會請樹醫到校協助處理改善。有鑑於近日天氣不穩,校方也透過各種管道提醒校內教職員生,與樹木保持距離。

  • 成大光復校區後門警衛室附近一棵鳳凰木,今天接近中午時無預警倒塌,壓傷一名路過的學生。(記者劉婉君攝)

    成大光復校區後門警衛室附近一棵鳳凰木,今天接近中午時無預警倒塌,壓傷一名路過的學生。(記者劉婉君攝)

  • 成大校園內鳳凰木倒塌壓傷學生,學生送醫後校方迅速清理肇事樹木。(記者劉婉君攝)

    成大校園內鳳凰木倒塌壓傷學生,學生送醫後校方迅速清理肇事樹木。(記者劉婉君攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法