熱鬧又溫馨!3公斤冠軍筍義賣6萬元..
列印


市長黃偉哲(中)協助冠軍筍義賣,出身當地的企業家黃松水(右2)以6萬元得標。(記者吳俊鋒攝)

市長黃偉哲(中)協助冠軍筍義賣,出身當地的企業家黃松水(右2)以6萬元得標。(記者吳俊鋒攝)

2019-05-19 11:18

〔記者吳俊鋒/台南報導〕2019台南鳳梨好筍季龍崎產業文化活動今天上午熱鬧開幕,進行優質的綠竹筍評鑑的頒獎典禮,市長黃偉哲還協助義賣,3公斤的冠軍筍,以高達6萬元售出,當場捐助在地老人共餐基金,即時送愛,氣氛熱鬧又溫馨。

喊價6萬元得標的是黃松水,在永康經營室內裝潢公司,但他出生於龍崎,專程回到老家支持產業文化活動,且慷慨解囊,回饋鄉里,直說「很開心」。

邁入第10年的龍崎鳳梨好筍節產業文化活動,上午在中坑文衡殿登場,有近50攤的展售會,全力推廣地方特色,主辦的區公所也安排系列的才藝表演,炒熱氣氛,並規劃竹編DIY等親子課程,由於並未下雨,人潮湧入。

包含黃偉哲、立委王定宇、農業局長李朝塘,以及市議員郭鴻儀、許又仁…等地方各界參與開幕;頗受矚目的削鳳梨趣味競賽也隨即展開,選手們專注於刀工,力求佳績,加油聲不絕於耳,場面熱鬧。

今年區農會舉辦的綠竹筍評鑑,由胡顯進奪冠,6支約3公斤的冠軍筍,由黃偉哲在台上協助義賣,最後以6萬元售出,捐助龍崎永續發展協會,挹注老人共餐基金,照顧偏區長輩。

崑山科大公廣系學子也幫當地鳳梨老農設計「守旺」品牌,今天也到場協助行銷,為推廣地方產業盡份心力。

中午則是龍崎首度舉辦的鳳梨好筍宴,一樣在文衡殿現場舉行,之前已預約爆滿,席開60桌,讓活動進入最後高潮。

  • 現場頗受矚目的削鳳梨趣味競賽,選手專注於刀工,力求佳績。(記者吳俊鋒攝)

    現場頗受矚目的削鳳梨趣味競賽,選手專注於刀工,力求佳績。(記者吳俊鋒攝)

  • 綠竹筍評鑑頒獎後,各界貴賓聯手為活動開幕。(記者吳俊鋒攝)

    綠竹筍評鑑頒獎後,各界貴賓聯手為活動開幕。(記者吳俊鋒攝)

  • 崑山科大公廣系學子也專程到場,協助地方老農行銷產業。(記者吳俊鋒攝)

    崑山科大公廣系學子也專程到場,協助地方老農行銷產業。(記者吳俊鋒攝)

  • 竹編DIY課程,吸引親子參加。(記者吳俊鋒攝)

    竹編DIY課程,吸引親子參加。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法