毒蟲躲附近抓不到 女檢酸刑警:只會當「移送鴿」
列印


2019-05-16 22:56

〔記者王捷/台南報導〕派出所警員攔查吳姓藥頭後,交給分局偵查佐溯源,年輕的女檢察官認為,該案還需要補充,因此發交查給偵查佐,但偵查佐以各種理由搪塞,拖了半年不但案件無進展,而吳男窩藏處距離分局不到3公里,卻被外縣市警局破獲,起出上百公克毒品,女檢一氣之下投訴到台南市警局督察室,認為偵查佐瀆職,還酸說,只會移送的「移送鴿」連移送書還會打錯。警分局則指出,目前督察室正在調查中。

這件毒品案要追溯到去年,派出所警員攔查吳男,發現他可能涉嫌販毒,將全案交給偵查隊,請偵查隊溯源,女檢得知後,請偵查佐蒐集證據擴大偵辦,偵查佐竟將補充證據以「做中學」為由,推給年輕的派出所警員,或推給之前同小隊的同事,去年當事警員考上官校,偵查佐就沒有任何進度。

女檢在追查案件時,偵查佐百般推託「出國休假」、「在辦其他案件」,甚至將沒看到公文一事推給分局工友,誆稱工友弄丟函文,讓女檢認為偵查佐態度不好,請分局隊長帶偵查佐到地檢署辦公室解釋。

沒想到偵查佐又找與自己關係較好的副隊,向女檢搪塞,加上吳姓藥頭已外縣市警方逮捕,起出上百公克的毒品,而藥頭窩藏處就在分局不到3公里處,讓檢察官一氣之下投訴到警局督察室,認為偵查佐瀆職,還公開PO文酸該偵查佐,別人做事功勞都算他的,只會當「移送鴿」。

分局則指出,該偵查佐辦案態度不夠積極,檢察官也投訴到警局督察室,會針對偵查佐是否有積壓公文、瀆職等事件做調查。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 台南一名女檢不滿補充證據拖了半年沒進度,直接投訴台南市警局督察室,還公開酸偵查佐只會當「移送鴿」。(資料照,記者王捷攝)

    台南一名女檢不滿補充證據拖了半年沒進度,直接投訴台南市警局督察室,還公開酸偵查佐只會當「移送鴿」。(資料照,記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法