質疑黃偉哲爭取兆元投資 藍議員轟不讓
列印


2019-05-16 16:50

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國民黨議員王家貞今(16)日在議會質詢指出,中華民國一年總預算2兆多,市府新聞處卻大肆宣傳市長黃偉哲上任4個月,就為台南爭取1兆5千億經費,看到這則「假新聞」真是瞠目結舌,台南鄉親真的這麼好呼弄嗎?

王家貞指出,民進黨一路騙,除了會騙,會挑撥仇恨還會甚麼?民進黨20多年把台南照顧的又老又窮,腫瘤大樓、小巨蛋都跳票,南鐵反東移抗爭至今,民進黨對不起台南人,無論錢流、人流、物流都看不到蓬勃展望,不知黃偉哲市長在這次定期大會,又做出多少承諾,需要花多少錢,有好好算過嗎?

王家貞質問黃偉哲,入主台南市政府4個月,新聞處就四處宣傳黃市長為台南爭取1兆5千億,中華民國1年總預算才2兆多元,新聞處的「假數字、假新聞」呼弄台南鄉親,「人有回來嗎?物有回來嗎?」市長想提升台南經濟發展樂觀其成,但要真正做到,並爭取跨國企業到台南落地生根。

針對王家貞質詢企業投資台南1兆5千億元的數據來源,黃偉哲表示,光是台積電投資就有近1兆元,將會陸續投入,這些投資都是真實的,只是剛好算在他任上,市政是一棒接一棒,功勞確實不能專美於他,他也會秉持做實事的精神,畢竟台南市是大家的,應該不分黨派,不做特定政黨的攻防。

  • 台南市長黃偉哲表示,企業廠商在台南投資兆元都是真實的。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲表示,企業廠商在台南投資兆元都是真實的。(記者洪瑞琴攝)

  • 南市國民黨議員王家貞質疑台南市長黃偉哲上任4個月爭取兆元投資是「假新聞」。(記者洪瑞琴攝)

    南市國民黨議員王家貞質疑台南市長黃偉哲上任4個月爭取兆元投資是「假新聞」。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法