在曾文溪口遭廢棄漁網纏繞 綠蠵龜獲救脫困
列印


1隻綠蠵龜在台南曾文溪口遭廢棄漁網纏繞,第11案巡人員趕緊協助去除漁網。(記者楊金城翻攝)

1隻綠蠵龜在台南曾文溪口遭廢棄漁網纏繞,第11案巡人員趕緊協助去除漁網。(記者楊金城翻攝)

2019-05-16 11:26

〔記者楊金城/台南報導〕1隻綠蠵龜在台南曾文溪口遭廢棄漁網纏繞,海巡署南部分署第11岸巡隊曾文溪安檢所安檢人員巡查泊區時發現,立即協助海龜脫困,並通報國立成功大學海洋生物及鯨豚研究中心帶回觀察處置。

15日下午第11岸巡人員發現海龜後,即移除這隻海龜身上的漁網,初步量測海龜身長約20公分、寬18公分,鯨豚中心研究人員檢視海龜品種為保育類綠蠵龜,幸好無明顯外傷,將綠蠵龜帶回觀察後續健康狀況。

第11岸巡隊說,近年來海龜因海洋廢棄物而受困的情事層出不窮,呼籲國人勿隨意於海上或岸際丟棄廢棄物導致破壞海洋生態環境;海巡署除執行查緝走私、非法入出國,亦積極投入海洋生態保育工作,台南地區沿岸時有發生保育類動物受困情事,民眾若發現可直接撥打海巡署118服務專線。

  • 綠蠵龜獲救被安置。(記者楊金城翻攝)

    綠蠵龜獲救被安置。(記者楊金城翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法