太神奇!1小時出現3「立杯」 永鎮宮:百年難得一見


南市永鎮宮接連出現3個「立杯」,引起信眾稱奇。(記者蔡文居攝)

南市永鎮宮接連出現3個「立杯」,引起信眾稱奇。(記者蔡文居攝)

2019-02-11 20:21

〔記者蔡文居/台南報導〕供奉廣澤尊王的台南市本田路二段鹽田永鎮宮,於春節期間舉辦免費擲筊活動,在1小時內接連出現了3個「立杯」,引起信眾稱奇。

主委林化祥今天表示,這堪稱百年難得一見的奇蹟,確實難得,將保留到農曆1月15日,供民眾參觀。經請示廣澤尊王,神明只說是「好事」,並未多言。

廟方特別將廟埕出現「立杯」的現場,以桌椅環繞保護,避免民眾靠近破壞,其中第3個立杯現場,還來不及保留現場,便因孩童排隊分取紅包時,不慎踢倒。永鎮宮總幹事陳秋東說,這應該是天意,因第3個現場靠近馬路出入口,如果保留現場將影響進出,神意實在太奇妙了。

林化祥表示,鹽田永鎮宮建廟迄今60餘年,這是第一次出現立杯,而且接連出現3次,這只能說是廣澤尊王神威顯靈,才創造出此奇蹟。

永鎮宮委員陳金山說,廟方每年春節都舉辦免費擲筊送獎品活動,今年最大獎是49吋電視機。初二當天有數百名信眾參加擲筊,由安南區凃姓信眾第一次擲出立杯,之後又由陳姓及謝姓信眾擲出立杯,引起現場驚呼。他自己嘗試用手擺設立杯也不可得,而且接連出現3次,真是太神奇了。

  • 南市永鎮宮將「立杯」保持原狀,供民眾參觀。(記者蔡文居攝)

    南市永鎮宮將「立杯」保持原狀,供民眾參觀。(記者蔡文居攝)

  • 永鎮宮委員陳金山說,他自己嘗試用手擺設立杯也不可得,接連出現3次立杯,真是太神奇了。(記者蔡文居攝)

    永鎮宮委員陳金山說,他自己嘗試用手擺設立杯也不可得,接連出現3次立杯,真是太神奇了。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/