台南最長最多的木棉道在將軍 花開2~3成讓人期待


台南將軍區最長達2公里多的南21線木棉花開約2到3成,少數盛開綻放,已可見披上紅色外觀。(記者楊金城攝)

台南將軍區最長達2公里多的南21線木棉花開約2到3成,少數盛開綻放,已可見披上紅色外觀。(記者楊金城攝)

2019-02-11 20:13

〔記者楊金城/台南報導〕暖冬讓木棉花期錯亂,今年罕見提早到1月開花,讓人稱奇,過完年假,有「木棉花的故鄉」稱譽的台南將軍區,目前7條木棉道花開約2到3成,以南21線嘉昌段路段的花況最好。

已舉辦過3年的將軍區木棉花季鐵馬將軍賞花趣活動,限於人力,區公所決定第四年鐵馬行賞花趣活動停辦,未來有新創意點子再籌辦,鐵馬行喊卡消息傳出,讓人惋惜。

將軍木棉花道分布在苓仔寮、巷口、漚汪、角帶圍、西湖、番仔寮、山仔腳,以南1、南20、南21、南22、南24和南27線等區道為主,木棉道總長6公里多、栽種2千棵木棉冠居全市。

年假前,南21、南27線少數木棉在1月花開,罕見奇特,引起討論,過完年後,最長達2公里多的南21線木棉花開約2到3成,少數盛開綻放,已可見披上紅色外觀,而被譽為最漂亮的巷口木棉道花開不到1成,多數含苞待放,「花期正常」,預估3月花況最美。

  • 暖冬讓木棉花提早綻放。(記者楊金城攝)

    暖冬讓木棉花提早綻放。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/