華航機師罷工扯派系鬥爭 黃偉哲:陰謀論


華航罷工扯上民進黨派系內鬥,台南市長黃偉哲今認為是陰謀論,不排除為假消息化約單純勞資糾紛。(記者王涵平攝)

華航罷工扯上民進黨派系內鬥,台南市長黃偉哲今認為是陰謀論,不排除為假消息化約單純勞資糾紛。(記者王涵平攝)

2019-02-11 12:19

〔記者王涵平/台南報導〕華航罷工扯上民進黨派系內鬥,台南市長黃偉哲今認為是陰謀論,不排除為假消息化約單純勞資糾紛。

黃偉哲也認為派系鬥爭說很莫名其妙,如果是華航領導機師工會的理事長是長榮的機師,那與其說是派系鬥爭,不如說是商業糾紛,而如果真的有派系的話,早在2016年就該發生,更何況這個時候對民進黨來講,整個大環境並不是很好,怎麼可能再發生所謂的派系糾紛,這都是陰謀論,且不排除有假訊息,化約單純的工會、勞資問題,其實不適當。

黃偉哲說,為什麼去年8月已經達成要協商的共識了,到今年1月已經長達5個月卻協商不出來,到最後導致罷工的情形,覺得不管是華航的勞資雙方或是主管機關,各自都有應該負的責任,至於所謂派系之爭,林佳龍才剛不到1個月,哪來派系之爭?第一個缺乏直接的證據,第二個充滿惡意的臆測,非常不可取,自己也不願意相信。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/