南市立委補選 郭國文:空戰謝龍介、團結陳筱諭
列印


2019-01-11 12:50

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南第2選區立委補選競爭激烈,綠營鬧分裂,獲民進黨徵召的前勞動部次長郭國文,今天籲請退黨的「最強村姑」陳筱諭要團結,也強調面對國民黨網紅級的謝龍介,必須採取「空戰」,一決勝負。

對於郭國文的喊話,陳筱諭表示,新潮流操控的黑箱作業,造成民進黨分裂、大選挫敗,正是破壞團結的元凶,最沒有資格要求人家,「老政客的說詞已無法讓選民信服」。

郭國文指出,14日起才登記,未來補選是「三腳督」或「藍綠對決」,仍未確定,將有不同的應對策略,謝龍介為目前國民黨的網紅之一,特定媒體恐複製韓國瑜的模式,因此會採取空戰,全力以赴。

郭國文說,陳筱諭一直標榜要改革,但這必須建立在團結的前提上,若綠營分裂造成三腳督的競爭態勢,將讓國民黨得利。

郭國文也提到,徵召過程中,見識到了陳筱諭旗海飄揚的聲勢,資源龐大,不可能與她打「消耗戰」,只能採取「地對空」的策略。

  • 獲得民進黨徵召參與台南立委補選的郭國文,籲請陳筱諭要團結,切勿讓藍營得利。(記者吳俊鋒攝)

    獲得民進黨徵召參與台南立委補選的郭國文,籲請陳筱諭要團結,切勿讓藍營得利。(記者吳俊鋒攝)

  • 陳筱諭認為新潮流是造成黨分裂的元凶,最沒資格講團結。(記者吳俊鋒攝)

    陳筱諭認為新潮流是造成黨分裂的元凶,最沒資格講團結。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/