為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魏德聖《台灣三部曲》拍攝基地 地方力薦烏樹林農場

    名導魏德聖大片《台灣三部曲》拍攝基地可能落腳後壁台糖烏樹林農場,台南市議長賴美惠表示樂觀其成,全力支持。(記者楊金城攝)

    名導魏德聖大片《台灣三部曲》拍攝基地可能落腳後壁台糖烏樹林農場,台南市議長賴美惠表示樂觀其成,全力支持。(記者楊金城攝)

    2018-01-20 20:28:17

    〔記者楊金城/台南報導〕名導魏德聖在台南籌拍大片《台灣三部曲》,重現荷治到明鄭時期的歷史場景,後壁台糖烏樹林農場100公頃土地被評估為最合適,台南市政府提供協助,全力促成。

    台南市議長賴美惠今天(20日)也表示樂觀其成,地方全力支持,如果拍攝基地在後壁,將是溪北大事,未來將有助溪北就業、觀光和地方發展。

    魏德聖籌拍《台灣三部曲》,行政院長賴清德去年仍擔任台南市長時,市府即提供協助,賴清德上月在台南舉辦前瞻建設會議後,再度關心此案進度,文化局、農業局、都發局等跨局處會後,本月北上行政院相關部會簡報。賴美惠也曾陪同魏德聖會勘烏樹林農場,並與立委林俊憲拜會台糖洽談土地問題。

    《台灣三部曲》拍攝基地不只是作為拍攝影城,未來基地將開發為台灣歷史主題樂園,佔地面積估算要100公頃,開發時間可能超過6、7年,市府和各方推薦不少地點,後壁台糖烏樹林農場被評估最適合,但只做不說,十分低調。

    賴美惠說,烏樹林農場位在蘭花生技園區旁邊,交通便利,又能連接關子嶺,適合未來影城基地。

    據悉,拍攝基地將1比1重建荷治時期熱蘭遮城(今安平古堡)、普羅民遮城(今赤崁樓)、台江內海、海賊窟等等歷史場景。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。