晴時多雲

更保之愛南區歌唱大賽 張雨生胞弟亮相合唱吸睛

已故知名歌手張雨生的胞弟張宇飛(前排右3)加入嘉義更保會參加更保之愛南區歌唱預賽。(記者王俊忠攝)

已故知名歌手張雨生的胞弟張宇飛(前排右3)加入嘉義更保會參加更保之愛南區歌唱預賽。(記者王俊忠攝)

2017/08/24 18:47

〔記者王俊忠/台南報導〕台灣更生保護會台南分會今天在台南地檢署舉行「更保之愛」南區歌唱預賽,在嘉義地檢署擔任書記官的已故歌手張雨生胞弟張宇飛參與合唱賽,相當吸睛。有長官致詞也令人莞爾一笑,擔任高雄高分檢檢察長的楊治宇說,唱歌可讓人心情愉快,忘掉檢察長要分案(暗喻高雄地檢署)、退休金會變少的不快樂事情。

這場「更保之愛、有我有你」南區歌唱預賽,吸引來自高雄、嘉義、橋頭、屏東、澎湖及台南等地熱心參與更生保護工作的輔導志工、更生人與一般社會人士參與。其中,張雨生的弟弟張宇飛也與更保嘉義分會同仁上台獻聲。

與張雨生神似的張宇飛遺傳哥哥好歌喉,演繹「傳言」一曲,很有張雨生神韻,也在youtube廣為流傳,深獲好評。他低調現身,謙稱自己很少唱歌了,因為檢察長、書記官長推薦才參與合唱比賽「湊人數」。

南檢與更保會台南分會表示,更保之愛台灣好聲音歌唱大賽南區預賽,在各分會檢察長與主委號召下,踴躍組隊參賽,獨唱九人、合唱五組、一百五十多人報名,都以「更保之愛」這首歌為比賽曲,希望社會大眾更熟悉這首充滿愛心、熱情的歌,合唱部分由屏東分會奪冠;獨唱由嘉義分會陳玲寬封后,將代表南區參加今年更生保護節慶祝大會全國決賽。