為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(台中)科技執法揪欠稅車 追討加罰逾億元

追討牌照稅也引進科技執法,台中利用車牌辨識系統,去年追回4萬多件欠稅車逾億稅金。(市府提供)

追討牌照稅也引進科技執法,台中利用車牌辨識系統,去年追回4萬多件欠稅車逾億稅金。(市府提供)

2024/06/12 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕為追查欠繳牌照稅違規車輛,台中市地方稅務局也引進科技執法,在八處主要路口裝設車牌辨識系統,去年就追出四萬七千多件欠稅違規車輛,追討欠稅及罰鍰逾億元,其中更抓到已註銷車牌多年的車輛違規上路,被追繳五年牌照稅廿餘萬元之外,更再加罰廿二萬罰鍰,共須繳逾四十五萬稅款與罰金,得不償失。

台中市地稅局長沈政安指出,台中市約有一一三萬輛車,車輛數各縣市第一,每年四月牌照稅繳納期限過後,仍有不少車主未繳稅,地稅局引入科技執法追查欠稅及違規上路車輛,在全市交通流量大的路口如文心路、忠明南路等,設置八組車牌辨識系統,掃描行經的車輛,再與稅務資料庫比對,找出欠繳牌照稅或註銷車牌之車,予以補稅及處罰。

地政局指出,去年共查獲漏稅及違規車輛四萬七千多件,補稅三千七百餘萬元,裁處罰鍰一億一千餘萬元;最高欠稅王是一輛因多年未驗車,已被註銷車牌的高排氣量自小客車,車主未繳回車牌而違規上路,甚至還被查出移用他人車牌上路等違規行為,追繳近五年的牌照稅廿二萬四千餘元外,又加罰廿二萬六千餘元罰金,共被追繳逾四十五萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。