為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中山附醫偏鄉醫療 滿意度95%

中山附醫的醫師服務梨山、武陵、和平地區的急門診、長照、社區復健及居家醫療。(記者蔡淑媛翻攝)

中山附醫的醫師服務梨山、武陵、和平地區的急門診、長照、社區復健及居家醫療。(記者蔡淑媛翻攝)

2022/03/23 05:30

〔記者蔡淑媛/台中報導〕就醫路迢迢!中橫路斷二十三年,中山醫學大學附設醫院承接健保署IDS(山地離島地區醫療給付效益提昇計畫)逾十年,服務梨山、武陵、和平地區的急門診、長照、社區復健及居家醫療,昨天公佈民眾滿意度調查,平均高達九十五%,不過,山路難行,醫療車輛耗損快速,十年已換到第四輛,民間企業聖玨公司捐贈一輛巡迴醫療車,希望讓更多人看見山地偏鄉醫療的重要性。

中山附醫家庭暨社區醫學部主任顏啟華說,和平東西距離有一百四十公里,中橫路斷多年,至今一天僅三個時段可通車,醫療人員每次上山至少四小時以上,相當辛苦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。