為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道四號台中環線潭子段 開放通車

    國道四號台中環線豐原連絡道斜張橋夜景,非常美麗。(高公局提供)

    國道四號台中環線豐原連絡道斜張橋夜景,非常美麗。(高公局提供)

    2022/01/23 05:30

    〔記者歐素美/台中報導〕國道四號台中環線潭子路段昨天晚上六點半開放通車!豐原及潭子區居民可利用位於豐原大道的豐原連絡道及潭子區豐興路及福貴路的潭子連絡道直接銜接台七十四線快速公路,節省約廿分鐘的路程,有助於紓解台三線「中山路」、中八十九線「豐興路」尖峰壅塞情形。

    連絡道直上台74 省20分鐘

    交通部高速公路局昨晚舉行國道四號台中環線潭子路段通車典禮,隨即於晚上六點半開放通車!交通部政務次長陳彥伯、高公局長趙興華及台中市副市長陳子敬、立法院副院長蔡其昌、立委楊瓊瓔、江啟臣等皆出席。典禮中,交通部次長陳彥伯及高公局長趙興華並象徵性將國道四號台中環線連絡道移交給台中市政府維護管理,由台中市副市長陳子敬及建設局長陳大田代表接受。

    高公局長趙興華表示,國道四號台中環線豐原潭子段,從起點到終點長度有十一公里,從豐原端到潭子系統直線距離是八.四公里。目前通車路段主線是一公里、匝環道有五.七九公里,從潭子系統到豐原連絡道(豐原大道)直線距離是四.二公里,已到服務範圍的一半,豐原連絡道二.二公里、潭子連絡道一.二公里,堪稱計畫的核心,有很大的通車效益,才決定先行開放通車。

    陳彥伯說,國道四號豐原潭子段將於今年全線通車,將可完整串聯國道四號與台七十四線,除有效紓解目前國道一號台中系統至大雅交流道的交通壅塞狀況外,也可均衡台中東側大山城地區的發展,並建構整體大台中交通網,發揮整體運輸效益。

    豐原連絡道斜張橋 新亮點

    在豐原連絡道跨越旱溪的景觀橋是這次通車的亮點之一,採用弦月意象單塔不對稱斜張橋設計,全長一百卅八公尺,採單跨不落墩方式跨越旱溪,保留旱溪河川既有生態,高公局同時完成該橋的維管手冊,以利市府順利接手未來的維護;斜張橋造型優美,除將成為當地的嶄新景觀地標外,兩側並設置人行道及自行車道,銜接旱溪兩側既有通道,型塑更為悠閒與親民的河濱生活休憩空間,昨晚點燈,在造型燈光的投射下,大橋更顯壯麗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。