為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中》降級首週日遇雨 各風景區遊客少

    高美濕地木棧道8月1日重新開放,因下雨遊客很少。(記者歐素美攝)

    高美濕地木棧道8月1日重新開放,因下雨遊客很少。(記者歐素美攝)

    2021/08/02 05:30

    〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全國3級警戒降為2級首週週日,由於台中下雨,風景區遊客較週末減少約一半,谷關風景區住宿率約有5成,谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,雖然遊客不像疫情前那麼多,但已逐漸回溫,電話詢問訂房的也多。

    昨天台中各地下雨,清水高美濕地木棧道年度維護後,昨天重新開放,但下雨造成到訪人數不多。農業局表示,遊客不到500人,並未超過人數管控數字;麗寶及三井台中港outlet,遊客也不多,但與上週相較,人數略有成長。麗寶探索樂園昨約有900人預約,冒雨進入遊樂區遊玩。

    武陵農場及福壽山農場表示,前天遊客分別有500餘人、700餘人,昨天因下雨,入場遊客不到週末的一半;谷關風景區的溫泉飯店,一般飯店住宿率約5成,以團客主的飯店較受影響,住宿率沒那麼高。

    谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,降級後遊客逐漸回流,雖然不像疫情前,但電話詢問訂房及價格的民眾增多,目前僅8月後農曆7月鬼門開,預約訂房的較少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。