為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被舉報找朋友吃飯 台中居檢女:只是送餐

    2021/01/14 05:30

    〔記者歐素美/台中報導〕虛驚一場?東勢區1名中國籍配偶,本月8日自中國廈門返台居家檢疫,附近鄰居卻質疑說,這名外配婦人是居家檢疫,卻和丈夫吃飯聊天,昨天還邀請友人到其住家吃飯聊天,質疑違反檢疫規定,衛生局獲報立即通知東勢區公所會同員警到場查訪,該婦人表示,堂嫂只是送飯到家門口,她否認2人一起吃飯聊天,東勢區公所初步認定未違反規定。

    1名網友昨在臉書「東勢山城大小事」社群貼文指出,隔壁鄰居剛從中國廈門回來幾天,平常就常聽到她和她老公於晚上吃飯聊天,「今天更離譜,剛剛她和她的朋友吃飯聊天,這樣有居家檢疫嗎?」

    公所初步認定未違規

    衛生局接獲檢舉,昨天隨即通知東勢區公所及警方協助調查。東勢區長翁培真表示,經里幹事及員警到場調查,釐清事情經過,該名婦人表示,昨天上午10點多,其堂嫂騎著機車送食物到家裡給她,但並未進入檢疫住所。

    東勢區公所表示,該婦人平日與丈夫同住,居家檢疫期間獨自在房間,親友只是送餐聊天,並未進入其房間,初步認定並未違法。

    但里幹事也不忘提醒當事人要遵照居家檢疫規定,不得外出,並與共住家人保持一定距離及戴口罩,不可以共食或接待訪客。

    衛生局表示,若民眾檢舉,可錄影或拍照舉證,衛生局查證屬實,將依法裁罰;另自1月15日起入境台灣居家檢疫,限1人1戶,違反規定將處以1~15萬元罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。