為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市長邀立委聚餐 蔡其昌批炒新聞

    2020/10/26 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕市長盧秀燕19日宴請市籍藍綠立委遭週刊報導,民進黨籍的立法院副院長蔡其昌25日表示,市長約吃飯稀鬆平常,因為建設不分藍綠,但被做成新聞,讓綠營立委被當看板,盧秀燕要出來說明,向這些出席的綠營立委道歉;市議會黨團總召陳世凱認為,消息是市府傳出來。

    市府強調拚市政不分藍綠

    市政府表示,餐敘是單純的感謝與聯誼,相信市民樂見本市政治人物不分藍綠,一起為市政打拚,請外界勿多聯想與揣測。

    蔡其昌表示,盧秀燕站在保護客人的角度,應該低調,把聚餐做成新聞,把所有立委當成造勢活動的看板,非常不禮貌,讓客人不舒服,且需要面對選民壓力,市長應該要說明,並且要向到場綠營立委道歉。

    蔡其昌強調,跟市長吃頓飯不必大驚小怪,也不必放大,但把餐會揭露,顯示出市長有能力把立委找齊,成就了市政府及市長,他認為,此事會引起爭論關鍵,就是「為何媒體會大篇幅的報導」,這是市政府要檢討的。

    蔡要盧秀燕說明 並道歉

    蔡其昌表示,當天他因為要陪母親吃飯,並沒有去,不知道是誰洩漏的,但是新聞報導如此完整且出來最終對誰有利,「誰就是比較令人懷疑對象」。

    是否是當天出席立委洩漏?蔡其昌忍不住發笑,「可能嗎?」誰會去洩漏對自己不利的消息,而且還說高層不高興,「因自己人要選」,根本是沒有這回事。

    陳世凱則痛批,盧秀燕不分藍綠只是操作的假象,根本想要「藍綠對抗!」此事件根本是市府主動放消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。