為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新大樓「睜一隻眼」 中醫大水湳校區引注目

    你在看我嗎?中醫大新教學研究大樓建築外觀「睜一隻眼」超吸睛,設計用意引熱議。(記者蘇孟娟攝)

    你在看我嗎?中醫大新教學研究大樓建築外觀「睜一隻眼」超吸睛,設計用意引熱議。(記者蘇孟娟攝)

    2020/08/11 05:30

    〔記者蘇孟娟、陳建志/台中報導〕台中市積極打造水湳智慧城園區啟動多元大型建設,打造市政新願景,近來有不少人行經河南路與經貿路口時,均被一棟新大樓「睜一隻眼」吸引,「神秘之眼」設計用意超吸睛更引好奇;該棟大樓是中國醫藥大學水湳校區的教學研究大樓,校方10日解答設計理念,因中國醫大未來主校區重心將遷往水湳校區,設計有「瞻望未來」的自我期許,盼「中醫大之窗」展望未來,同時也塑造一個全新的台中市地標。

    中國醫藥大學指出,中國醫大積極打造水湳校區,第一期打造包括教學行政大樓、教學研究大樓及宿舍大樓等3棟建築,即將完工及驗收,預計自新學年起主校區重心將遷往水湳校區,希望將水湳校區打造成多功能的教育園區,委託頂尖建築規劃設計團隊協助,包括邀請6位普立茲克獎得主建築師及國內建築師團隊合力打造而成,其中有眼睛的大樓是水湳校區第一期3大建築的教學研究大樓,共12層樓高。

    另外,為提供民眾更高品質的醫療服務與照護,國軍台中總醫院斥資1.6億元在院區內闢設「放射治療中心」,並引進1台要價1.25億元的真光刀放射治療機,能迅速精確完成體內立體定位進行放射治療,昨天舉行剪綵啟用儀式,希望持續守護軍民健康,成為太平鄉親醫療照護的「好厝邊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。