為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走訪台中港北堤 小英學海釣甩竿

總統蔡英文(左二)昨視察台中港北堤海釣示範區。(記者張軒哲攝)

總統蔡英文(左二)昨視察台中港北堤海釣示範區。(記者張軒哲攝)

2019-11-09 05:30:00

〔記者張軒哲/台中報導〕台中港北堤海釣示範區在上個月起正式試營運,全段二八一八公尺開放垂釣,由「台灣釣魚人大聯盟」管理,吸引中部大批釣客享受海釣樂趣,立法院副院長蔡其昌八日邀請總統蔡英文視察,由釣友指導如何甩竿,體驗海釣技巧。

台中港北堤是國內知名海釣地點,因為管制重重,成為國內越界釣魚受罰最嚴重的地方。在蔡其昌奔走爭取之下,從全段封閉且管制到開放半堤一三八五公尺,去年再延長一五○公尺釣魚平台。但因為距離全堤開放的目標還有一段距離,蔡其昌向蔡英文、行政院長蘇貞昌請願,敲定北堤打造為海釣示範區,並規劃全國五十處以上適合的漁港釣魚點。

北堤海釣示範區在上個月起正式試營運,上月開放至今就吸引三千多人辦理友善認同卡,超過六千人進場垂釣,每逢週末都大排長龍,也減少了釣魚人與漁民之間的糾紛,成為釣客和漁民共存共榮的模範區。

台灣9商港都將規劃釣區

蔡英文說,台灣四面環海,港務局所轄的九個商港都會規劃釣魚區域。她隨後進入海釣區,由釣友指導如何甩竿,學習海釣技巧。蔡其昌表示,今年十月正式宣布台中港北堤全堤開放,讓全國釣友十分振奮。

釣客大讚總統關心釣魚人

台灣釣魚人大聯盟理事長詹宗欽大讚,過去釣魚都要跟港警玩捉迷藏,如今在政府支持下,終於全面開放成為示範區。詹宗欽強調,很驕傲有一個史上最關心釣魚人的總統,並祝福蔡英文、蔡其昌連任成功,繼續為釣客發聲!

總統蔡英文昨視察台中港北堤海釣示範區,由釣友指導學習甩竿。(記者張軒哲攝)

總統蔡英文昨視察台中港北堤海釣示範區,由釣友指導學習甩竿。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

臺中市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。