為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》珍奶節裝置藝術消風 議員批真落漆

可以看出珍珠造型氣球以膠帶固定。(記者張菁雅翻攝)

可以看出珍珠造型氣球以膠帶固定。(記者張菁雅翻攝)

2019-07-22 05:30:00

〔記者張菁雅/台中報導〕市府觀旅局正舉辦首屆台中珍奶節,並在台中火車站前廣場打造大型珍珠奶茶裝置藝術。市議員江肇國廿一日前往查看,發現珍珠消風、奶茶斑駁,痛批「真是落漆」,要求市府趕緊撤掉。

台中珍奶節邀請民眾票選十大珍奶,除了上網投票外,觀旅局在台中火車站前廣場設置實體投票箱,並打造期間限定的大型珍珠奶茶的裝置藝術,邀請民眾拍照留念。

預算高達300萬 裝置藝術很不中用

江肇國表示,台中珍奶節預算高達三百萬元,但他看到的是「消風的珍珠、斑駁的奶茶,只有『塑膠吸管』還直立著!」看來這個裝置藝術不只美學有問題,連品質都不行,「珍珠竟然用膠帶黏的」。江呼籲觀旅局趕緊撤掉裝置藝術,「不然放在台中的門戶前,真是落漆」。

觀旅局:禁不起孩童踢推 球體受損

觀旅局表示,珍奶裝置藝術剛開始狀態不錯,拍照起來很漂亮,但小朋友經過會去踢或推珍奶造型氣球,氣球原本有底座固定著,因不堪一再被踢、被推,氣球與底座分離,工作人員只好以膠帶固定氣球,但仍然遭到破壞,反覆幾次下來,就出現膠痕,觀旅局也很無奈。

觀旅局指出,如果珍奶裝置藝術狀態不好,就不適合拍照,今天會做出是否移除的決定;另外,台中珍奶節活動至八月十一日,由於網路投票占了九成以上,未來若移除裝置藝術,投票箱會移到旁邊的台中車站旅客服務中心,並加以公告,不會影響民眾投票。

台中火車站前的珍奶裝置藝術遭批品質差。(記者張菁雅翻攝)

台中火車站前的珍奶裝置藝術遭批品質差。(記者張菁雅翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺中市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。