高美濕地假日交管 專車接駁
列印


2019-07-12

〔記者張軒哲、張菁雅/台中報導〕高美濕地假日遊客如織,停車跟塞車是最大問題。現值暑假旺季,市府交通局十三日至九月廿九日的假日十四時至廿時,在人潮最多的美堤街將進行交通管制,民眾批評,接駁車暫停逾半年,暑假已經開始了,才急就章接駁。

交通局表示,為提升高美濕地遊客遊憩品質,避免塞車之苦,建議民眾可搭乘從清水火車站出發的一一一、一七八、一七九、六八八路公車,及從高鐵台中站出發的六五五路公車,或從台中火車站出發的三○九路公車,每日來回共一一六班。此外,遊覽車可停靠於三順路上大客車臨時停靠區,讓遊覽車乘客下車後,再將空車開往第二停車場停放。交通管制選定人潮最多的美堤街,劃設行人徒步區,禁止汽機車進入,車輛可停放在第一及第二停車場,再搭乘接駁專車或騎iBike前往濕地。

清水居民李先生表示,高美濕地停車接駁從去年十一月暫停至今超過兩百天,新市府終於想到要進行高美濕地交通管制與重啟接駁車了,但是政策宣布兩天就要實施,這樣會不會有點倉促,認為政策內容了無新意。

市議員楊典忠認為三井outlet開幕半年多了,市府也沒有規劃公車路線串聯,國外旅客如果從台中機場下飛機也沒公車直達,新政策完全停留在舊思維,看不出來新人新政想要提升海線觀光的作為,新市府實在要加把勁才行。

  • 高美濕地假日遊客如織。(記者張軒哲攝)

    高美濕地假日遊客如織。(記者張軒哲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法