晴時多雲

罷免盧秀燕 臉書社團相繼發起

臉書社團發起「罷免盧秀燕」,成員已超過千人。(擷取自「罷免盧秀燕」臉書)

臉書社團發起「罷免盧秀燕」,成員已超過千人。(擷取自「罷免盧秀燕」臉書)

2019-07-11 05:30:00

〔記者張菁雅/台中報導〕公民團體上個月發起罷免高雄市長韓國瑜連署行動,在台中市,也有臉書社團發起罷免市長盧秀燕,成員人數持續增加中。媒體十日詢問對罷免行動的看法,盧秀燕僅表示,「謝謝」。新聞局長吳皇昇則說,對於網路上特定群組的言論,市府表示尊重,市政規劃逐步展現施政成果,相信市民會逐漸感受得到。

成員已經有上千人

臉書社團「罷免盧秀燕」成員已經有上千人,成立目的是號召市民「反對無能市長,一起站出來捍衛台中的安全,堅決抵抗黑道勢力,一起來罷免盧秀燕」。

臉書社團「滑鐵盧行動」則在前日成立,該社團表示,根據選罷法,市長就職一年後可以提出罷免,因此將在今年十二月廿五日後開始罷免行動,屆時會公布時間、地點,開放市民簽署第一階段提議連署書。

盧面對詢問 微笑說謝謝

面對媒體詢問罷免行動,盧秀燕僅微笑表示,謝謝!

吳皇昇則表示,市府尊重網路上特定群組的言論,然而,新市府團隊上任僅六個月,已積極按市政規劃逐步展現施政成果,市民有智慧和判斷能力,相信會逐漸感受到,市府為台中未來和下一代環境的努力。