為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市騎樓整平專案保固期僅3年 被疑施工品質不佳

台中市有民宅騎樓實施騎樓整平專案之後,磁磚又隆起。(市議員何文海提供)

台中市有民宅騎樓實施騎樓整平專案之後,磁磚又隆起。(市議員何文海提供)

2024/05/16 12:34

〔記者張軒哲/台中報導〕今(16)日台中市議會業務質詢,民進黨市議員何文海指出,市府實施騎樓整平專案,但有區段在騎樓整平六年後,磁磚先後隆起三次,由於保固期只有三年,後面隆起都要民眾自己負責整修,引發民怨。台中市府都發局允諾,未來建立契約的時候會加強宣導保固維修部分。

何文海表示,台中市的騎樓整平,以舊市區、捷運路線、主要道路、商圈、火車站以及學校等周邊區域為優先,原本是以人本為優先,讓民眾走在騎樓不但通暢,而且好走,從資料顯示市府自2000年開始推動迄今已執行了113條路段,約17萬3000公尺,而今年也計畫改善15條路段,約1萬6220公尺。

台中市有民宅騎樓的磁磚過了三年保固期就開始陸續隆起,何文海表示,民眾質疑市府騎樓整平,磁磚是用漿糊粘的嗎? 對此,市府表示,礙於財政預算,如果要持續維修可能有困難。

何文海表示,台中市府從2011年開始,每一年都有獲中央補助做騎樓整平,而且前面幾乎都是中央補助多,地方配合款少,但從去年開始,中央補助以及中市府自籌的比例已經拉平,而今年更是來到合併後有史以來最高金額,高達4千萬元,他要求市府應該繼續多跟中央爭取補助,同時自己也要增加預算,但除了要多做之外,也要顧好施作品質。

市議員何文海認為市府要顧好騎樓整平施工品質。(記者張軒哲攝)

市議員何文海認為市府要顧好騎樓整平施工品質。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。