為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中太平元宵夜停電百戶 疑地下電纜燒損、住戶一度受困

2024/02/24 21:48

〔記者黃旭磊/台中報導〕台中市太平區今(24日)晚7點許傳出社區大樓停電,新興路周邊近百戶住宅在元宵夜陷入漆黑,轄區新平派出所派出警車巡邏,所幸未有民眾受困電梯,電力在晚間8點許恢復,台電初步查出鄰近地下電纜燒損,確切原因及影響戶數還待查明。

太平區警消表示,新興路一帶社區晚間7點許突跳電,民眾出門賞燈、看煙火,附近卻陷入一片漆黑,所幸未獲報有人受困,電力在約半小時後恢復,據傳居民出門吃晚餐因鐵捲門無法打開受困,不過並未報案。

台電向本報記者表示,環中東路一帶地下電纜從傍晚5點半起陸續燒損,多個社區受影響斷電,已派員盡速修復,而大里及豐原區在晚間8點半後也傳出變壓器故障待修。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。